Home > 고객센터 > 육아정보

육아정보

게시글 검색
임신 중 특별히 챙겨야 할 영양소

안녕하세요. 행복한 헬퍼 114입니다.

임신 기간에는 무엇이든 골고루 먹는 것이

중요하지만 오늘은 그 중에서도 조금 더

특별하게 신경을 써서 섭취해야 하는

영양소를 몇 가지 소개해드릴게요 ~

단백질은 태아의 신체, 뇌 조직, 유방,

자궁, 태반 조직의 성장을 위해서 반드시 필요해요

보통 단백질이 많이 들어있는 식품은

육류를 비롯해 달걀이나 우유, 생선,

두부, 콩, 된장 등등이 있으며

고기를 드실 경우 핏기없이 충분히 익혀드셔야 해요

임신 중에는 태아를 위한 혈액을 만들어내기 위해

체내 혈액량이 증가하게 되는데요

이때 혈액 속에 있는 성분인 적혈구는 그대로

액체만 증가해 빈혈이 발생할 수 있어요

그래서 철분이 함유 된 식품을 통해

빈혈을 예방하는 것이 중요해요

칼슘은 뼈를 구성하는 무기질 성분이죠

태아의 뼈와 치아 형성에 중요한 역할을 하구요

임신 중 칼슘을 섭취하지 않으면

모체의 뼈에서 칼슘을 흡수하는 태아로 인해

골다공증, 골감소증같은 문제로 이어질 수 있어요

칼슘이 들어간 음식은 우유, 치즈, 멸치,

새우 등등이 있어요 ~

오늘 이렇게 알아 본 임산부들에게 중요한 영양소!

행복한 헬퍼 114는 다음에 더 좋은 정보로 돌아올게요

*행복한헬퍼114와 출산과 육아를 행복하게 준비하세요. 문의사항은 아래 연락처 및 카카오톡으로 문의주세요*

*서비스 문의: 02-544-8180 / 010-8923-0256*